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Winterlasagne mit Grünkohl

Winterlasagne mit Grünkohl

von Christine
Lasagne mit Wintergemüse, ideal zum Verarbeiten kleinerer Mengen Grünkohl.
5 von 2 Bewertungen
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 4 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Winter

Zutaten
  

Für die Sauce:

  • 400 g Grünkohl
  • 400 g Pastinaken
  • 3 Karotten
  • 2 dicke Zwiebeln
  • Knoblauch nach Belieben
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zitronenschale

Für die Bechamelsauce:

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 300 g Ziegenfrischkäse oder anderen Frischkäse, wenn ihr keinen Ziegenkäse mögt

Außerdem:

  • Lasagneblätter ohne Vorkochen
  • 150 g geriebenen Gouda

Anleitung

  • Grünkohl waschen, die Blätter von den Stielen streifen und klein hacken.
  • Karotten waschen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Pastinaken putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  • Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel goldgelb andünsten.
  • Das klein gewürfelte Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Den klein geschnittenen Grünkohl unterrühren.
  • Den Knoblauch dazugeben und mitdünsten.
  • Salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen, die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Zitronenschale und die passierten Tomaten hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Bechamelsauce in einem zweiten Topf die Butter zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und dann die Milch unter ständigem Rühren dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und noch einige Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss den Ziegenfrischkäse unterrühren.
  • Eine ausreichend große Auflaufform einfetten.
  • Zuerst eine dünne Schicht Gemüsesauce hineingeben, darauf etwas Bechamelsauce, dann eine Schicht Lasagneplatten darauflegen.
  • So immer weiter einschichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Bechamelsauce abschließen.
  • Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten (bzw. nach Angabe auf der Verpackung der Lasagneplatten) backen.
  • Guten Appetit!

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Küche Deutschland, Mediterran
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