
Kürbiscouscous mit Joghurtdressing
Ein orientalisch anmutendes Kürbisgericht!
Zutaten
- 200 g Couscous
 - 300 ml kochende Gemüsebrühe
 - 350 g Hokkaido oder Butternutkürbis
 - 2 Zwiebeln
 - 2 rote Paprikaschoten
 - Öl zum Braten
 - Salz
 - Pfeffer
 - ½ TL Ingwer gemahlen
 - ½ TL Koriander gemahlen
 
Dressing:
- 150 g Naturjoghurt
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 Prise Zucker
 - 1 TL Olivenöl
 - 2 EL Schnittlauch
 - Salz
 - Pfeffer
 - 1 Spritzer Zitronensaft
 
Anleitung
- Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.
 - Zugedeckt ca 10 Minuten quellen lassen.
 - Kürbis halbieren, entkernen, Innenteile entfernen, (schälen, nur wenn man Butternutkürbis nimmt) und in feine Stifte schneiden.
 - Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden.
 - Paprika halbieren, putzen und ebenfalls in Stifte schneiden.
 - Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und das Gemüse unter Rühren 5-8 Minuten dünsten.
 - Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Koriander würzen, etwas Wasser zugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen.
 - Für das Dressing Knoblauch pressen und mit Joghurt, Zucker, Öl, Schnittlauch verrühren.
 - Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 - Zum Servieren Couscous auf Teller häufen, das Gemüse in die Mitte geben und mit Dressing beträufeln .
 
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