
Sellerieschnitzel mit Kartoffelspalten
Ein deftiges Wintergericht und ein erfrischender Posteleinsalat.
Zutaten
Für die "Schnitzel":
- 1 Sellerie
 - 2 Eier
 - Paniermehl
 - Salz
 - Pfeffer
 - Paprikagewürz
 - Gartenkräuter getrocknet
 
Für die Kartoffelspalten:
- 8 Kartoffeln
 - 3 EL Olivenöl
 - Thymian frisch
 - Rosmarin frisch
 - Salbei frisch
 - Salz
 
Für den Salat:
- 100 g Postelein
 - 1 kleine rote Zwiebel
 - Olivenöl
 - Balsamico
 - Salz
 - Pfeffer
 - 1 TL Senf mittelscharf
 - 1 EL Wasser
 
Anleitung
- Kartoffeln waschen, schälen, abtrocknen und in Spalten schneiden.
 - Thymian, Rosmarin und Salbei fein schneiden, mit dem Olivenöl vermengen.
 - Mischung auf den Kartoffeln verteilen.
 - Auf ein Backblech geben.
 - Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen.
 - Nach 15 Minuten wenden, erst dann salzen und weitere 15 Minuten backen.
 - In der Zwischenzeit Sellerie schälen und in ca. 1 cm. breite Scheiben schneiden.
 - Die "Schnitzel" in Ei wenden und panieren.
 - Ich würze die "Schnitzel" nicht, die Gewürze kommen bei mir in die Panade!
 - In Öl anbraten, dann im Ofen (bei den Kartoffeln) weitergaren lassen.
 - Für den Salat die Dressing-Zutaten vermengen, Zwiebel und Postelein rein, fertig!
 - Dazu schmeckt ein Bagbander Landbier Dunkel!
 
 Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!

