Blätterteigtarte mit Grünkohl
Diese herzhafte Tarte ist eine schnelle Alternative zu Grünkohl mit Pinkel. Wer's lieber vegetarisch mag lässt die Schinkenwürfel einfach weg, das schmeckt sicherlich genauso lecker!
Zutaten
- 400 g frischer Grünkohl
- 1 Rolle Bätterteig aus dem Kühlregal
- 200 g Schmand
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 Eier
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Schinkenwürfel
- Sahne zum Bestreichen
Anleitung
- Grünkohl waschen, die harten Rippen rausschneiden und grob hacken oder in Stücke zupfen.
- Grünkohl im Dampfgarer oder im Topf 20 Minuten garen.
- Blätterteig in eine Tarteform (26 cm) legen, überstehenden Teig entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Schmand, Ziegenkäse, Eier, Zucker, Kümmel, Salz, Pfeffer mit dem Mixer verrühren.
- Die Hälfte der Mischung auf den Teig geben, den Grünkohl darauf geben und die zweite Hälfte der Mischung darauf verteilen. Mit den Schinkenwürfeln bestreuen.
- Die Blätterteigstreifen gitterförmig auf die Tarte legen. Den Teig mit etwas Sahne bestreichen und die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldgelb backen.
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