Spaghetti mit Grünkohl
Ostfriesische Variante eines schmackhaften Nudelgerichts.
Zutaten
- 300 g Nudeln z.B. Spaghetti
- 400 g Grünkohl
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 250 ml Apfelsaft
- 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 250 ml Sahne
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 EL Agavendicksaft
- 50 g Ziegenfrischkäse
- Salz und Pfeffer
- Parmesankäse
Anleitung
- 1. Grünkohl gründlich waschen und trocken schleudern; Blätter von der Mittelrippe zupfen und in grobe Streifen schneiden.
- 2. Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- 3. Olivenöl in einer großen Pfanne vorsichtig erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze glasig dünsten.
- 4. Grünkohl portionsweise zugeben und Deckel zwischendurch schließen; je Portion etwas zusammenfallen lassen und unterheben.
- 5. Mit Apfelsaft ablöschen, Tomaten und Agavendicksaft zugeben, dann ca. 15 min. bei geschlossenem Deckel garen lassen
- 6.Sahne und Ziegenkäse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7. Nudeln nach Packungsbeilage garen.
- 8. Nudeln und Grünkohl in vorgewärmter Schüssel vermischen.
- 9. Auf dem Teller anrichten und Parmesan darüber hobeln.
CO2-Fußabdruck
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!