Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Spaghetti mit Grünkohl
von
Heike
Ostfriesische Variante eines schmackhaften Nudelgerichts.
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
per Email teilen
Gericht
Herzhaft, Warm
Portionen
2
Personen
Ernährungsform
Vegetarisch
Saison
Winter
Zutaten
1x
2x
3x
300
g
Nudeln
z.B. Spaghetti
400
g
Grünkohl
3
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
50
ml
Olivenöl
250
ml
Apfelsaft
200
g
gehackte Tomaten
aus der Dose
250
ml
Sahne
1
Prise
Chiliflocken
1
EL
Agavendicksaft
50
g
Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer
Parmesankäse
Anleitung
1. Grünkohl gründlich waschen und trocken schleudern; Blätter von der Mittelrippe zupfen und in grobe Streifen schneiden.
2. Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.
3. Olivenöl in einer großen Pfanne vorsichtig erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze glasig dünsten.
4. Grünkohl portionsweise zugeben und Deckel zwischendurch schließen; je Portion etwas zusammenfallen lassen und unterheben.
5. Mit Apfelsaft ablöschen, Tomaten und Agavendicksaft zugeben, dann ca. 15 min. bei geschlossenem Deckel garen lassen
6.Sahne und Ziegenkäse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Nudeln nach Packungsbeilage garen.
8. Nudeln und Grünkohl in vorgewärmter Schüssel vermischen.
9. Auf dem Teller anrichten und Parmesan darüber hobeln.
CO2-Fußabdruck
Hast du dieses Rezept probiert?
Erwähne
@groeoenlandhof
oder
#groeoenlandhofkocht
!