Der Weißkohl kommt heute mal aus dem Ofen, knusprig an den Rändern, mittig schön weich in leckerer Marinade mit viel Thymian! Dazu passt eine sehr schmackhafte vegane Zwiebel-Bechamel-Sauce und Kartoffelpüree.
Zunächst den Weißkohl in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Aus den restlichen Zutaten (Olivenöl und Gewürze) eine Marinade anrühren und die Weißkohl-Scheiben mit der Marinade bestreichen. Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 bis 25 Minuten im Backofen garen, ggf. noch 5-10min bei ausgeschaltetem Backofen weiter ziehen lassen.
Bechamel-Sauce zubereiten
Zwiebeln und Knoblauch ganz klein würfeln. Margarine im Topf zergehen lassen und Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin andünsten. Dann 1 EL Mehl einrühren und direkt mit der Hafermilch und der Cuisine ablöschen. Gewürze hinzufügen, regelmäßig umrühren und aufkochen lassen.