2altbackene Weißbrotscheibenzu Semmelbröseln verarbeiten für die Pangrattato
2rote Chili-Schoten
5dicke Knoblauchzehendünn geschnitten
8-10Anchovies in Ölgehackt
200gSchwarzkohlMittelrippe entfernt und in feine Streifen geschnitten
1ZitroneSchale und Saft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
Einen Topf mit gesalzenen Wasser zu Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel rösten bis sie goldfarben und knusprig sind. In eine Schale geben und zur Seite stellen. Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen.
Dann 2 weitere Esslöffel vom Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Chili, Knoblauch und Anchovis für ungefähr 1-2 Minuten anbraten (aber Vorsicht, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird.) _Die Pfanne mit Inhalt zur Seite stellen.
Wenn die Pasta noch 2 Minuten Kochzeit hat, den Schwarzkohl hinzufügen. Bevor die Pasta und der Kohl abgegossen werden, ein Tasse Kochwasser entnehmen.
Die Pasta und den Kohl mit etwas von dem verwahrten Kochwasser und Olivenöl in die Pfanne mit den Anchovies, Knoblauch und Chilis geben und wieder Hitze zuführen. Wenn es zu trocken wirkt, etwas von dem Anchovies-Öl oder Olivenöl zusetzen. Den Saft und Abrieb der Zitronenschale dazu, gut abschmecken und 1 bis 2 Minuten zu Ende kochen.
Beim Servieren die gerösteten Semmelbrösel großzügig über das Gericht streuen.