1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit der Küchenmaschine/Knethaken zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Mit den Händen verkneten und in die gefettete Tarteform drücken. Den Boden mehrfach mit der Gabel einstechen und kurz kaltstellen.
3. Den Fenchel waschen und die Knolle in feine Streifen schneiden. Stängel anderweitig verarbeiten. Das Fenchelgrün fein hacken.
4. Fenchel auf dem Teig verteilen.
5. Den Lachs in 1,5 cm grosse Würfel schneiden und auf dem Fenchel verteilen.
6. Eier, Milch, Frischkäse und die Gewürze in eine Schüssel geben und gut verrühren. Fenchel und Lachs mit der Eimixtur übergießen.
7. Im Backofen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.
6. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen.