Wer kennt es nicht? Es ist Ostern und es gibt jede Menge gekochte Eier. Es ist nach Ostern und es gibt immernoch jede Menge gekochte Eier. Zumindest ein paar davon lassen sich mit frischen Pflücksalaten und Sprossen zu diesem leckeren Salat verarbeiten. Die weiteren Zutaten sind variabel, z.B. bunte Bete, Apfel, Radieschen ...
2kleine bunte Betengelb, rot oder geringelt, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
½Apfelin kleine Scheiben geschnitten
1Schalottegeviertelt und dünn geschnitten
Dillfrisch oder getrocknet
1TLDijonsenf
5ELOlivenöl
3ELWeißweinessig
1ELZucker
Salz
Pfeffer
2ELMicrogreensz.B. Kresse oder andere Sprossen
Anleitung
Die gekochten Eier halbieren und das Eigelb mit einem Löffel in die Salatschüssel geben. Die Eiweiß-Hälften je nach belieben in Stücke oder Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
Eigelb in der Salatschüssel mit einer Gabel zerdrücken und die restlichen Zutaten für die Vinaigrette - Öl, Essig, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer, Dill - hinzufügen und gut verrühren bis die Vinaigrette emulgiert.
Die Pflücksalate und die restlichen frischen Zutaten in die Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen. Zum Schluss die Eiweiß-Stücke unterheben und zum Servieren mit Sprossen bestreuen.