Steckrübe mal anders... als Curry, mit Joghurt und Harissa. Die Harissa-Paste kann man kaufen oder selbst machen, z.B. das Rosen-Harissa nach dem Rezept von Yotam Ottolenghi.
Das geschnittene/gehackte Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten, Knoblauch und Rote Linsen etwas später hinzugeben und mit anbraten.
Curcuma, Kreuzkümmelsamen und Zucker hinzugeben und untermengen.
ca. 150 ml Wasser angießen, Hitze etwas reduzieren und ca. 15 Minuten mit Deckel weiter dünsten. Bei Bedarf weiter Wasser angießen.
Deckel abnehmen, prüfen ob Steckrüben und Linsen gar sind, ggf. weiter kurz köcheln lassen bis Flüssigkeit fast verdampft ist.
Servieren mit 2 EL Joghurt je Portion, etwas Harissa (ggf. mit Olivenöl verdünnt) darüber träufeln und mit Sprossen bestreuen.