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Kürbiscouscous mit Joghurtdressing
von
Gisela
Ein orientalisch anmutendes Kürbisgericht!
5
von 1 Bewertung
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Gericht
Herzhaft, Warm
Portionen
2
Personen
Ernährungsform
Vegetarisch
Saison
Herbst
Zutaten
1x
2x
3x
200
g
Couscous
300
ml
kochende Gemüsebrühe
350
g
Hokkaido oder Butternutkürbis
2
Zwiebeln
2
rote Paprikaschoten
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
½
TL
Ingwer
gemahlen
½
TL
Koriander
gemahlen
Dressing:
150
g
Naturjoghurt
1
Knoblauchzehe
1
Prise Zucker
1
TL
Olivenöl
2
EL
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1
Spritzer Zitronensaft
Anleitung
Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.
Zugedeckt ca 10 Minuten quellen lassen.
Kürbis halbieren, entkernen, Innenteile entfernen, (schälen, nur wenn man Butternutkürbis nimmt) und in feine Stifte schneiden.
Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden.
Paprika halbieren, putzen und ebenfalls in Stifte schneiden.
Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und das Gemüse unter Rühren 5-8 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Koriander würzen, etwas Wasser zugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen.
Für das Dressing Knoblauch pressen und mit Joghurt, Zucker, Öl, Schnittlauch verrühren.
Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zum Servieren Couscous auf Teller häufen, das Gemüse in die Mitte geben und mit Dressing beträufeln .
Küche
Naher Osten
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