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Sellerieschnitzel mit Kartoffelspalten
von
Alex
Ein deftiges Wintergericht und ein erfrischender Posteleinsalat.
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von
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Gericht
Herzhaft, Warm
Portionen
2
Personen
Ernährungsform
Vegetarisch
Saison
Winter
Zutaten
1x
2x
3x
Für die "Schnitzel":
1
Sellerie
2
Eier
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
Gartenkräuter
getrocknet
Für die Kartoffelspalten:
8
Kartoffeln
3
EL
Olivenöl
Thymian
frisch
Rosmarin
frisch
Salbei
frisch
Salz
Für den Salat:
100
g
Postelein
1
kleine rote Zwiebel
Olivenöl
Balsamico
Salz
Pfeffer
1
TL
Senf
mittelscharf
1
EL
Wasser
Anleitung
Kartoffeln waschen, schälen, abtrocknen und in Spalten schneiden.
Thymian, Rosmarin und Salbei fein schneiden, mit dem Olivenöl vermengen.
Mischung auf den Kartoffeln verteilen.
Auf ein Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen.
Nach 15 Minuten wenden, erst dann salzen und weitere 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Sellerie schälen und in ca. 1 cm. breite Scheiben schneiden.
Die "Schnitzel" in Ei wenden und panieren.
Ich würze die "Schnitzel" nicht, die Gewürze kommen bei mir in die Panade!
In Öl anbraten, dann im Ofen (bei den Kartoffeln) weitergaren lassen.
Für den Salat die Dressing-Zutaten vermengen, Zwiebel und Postelein rein, fertig!
Dazu schmeckt ein Bagbander Landbier Dunkel!
Küche
Deutschland
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