1Handvoll Neuseeländer Spinat oder Schwarzkohl in feine Streifen geschnitten
30gr.Butter
300mlSahne
150gr.Gorgonzolaoder beliebiger Blauschimmelkäse
1kleine Zwiebel feingewürfelt
1mittlere Knoblauchzehe gerieben
1Schuss trockener Sherry oder Zitronensaft
SalzPfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
Etwas Parmesan zum Überbacken
Anleitung
Als Erstes den Spaghettikürbis längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Dann die Schnittseiten vom Kürbis mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheiztem Ofen bei 160 Grad für 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit der Butter glasig schmoren, dann mit Sherry und/oder Zitronesaft und -abrieb ablöschen.
Den Spinat oder Schwarzkohl 3 bis 4 Minuten mit schmoren und dann mit der Sahne aufgießen und den Käse in Würfeln dazu geben.
Alles leicht köcheln bis es etwas eingedickt ist.
Nach dem Backen den fertigen Kürbis aus dem Ofen holen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel aufkratzen. Dabei entstehen Spaghetti-ähnliche Fäden. Alles in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken salzen und die Sauce in die Kürbishälften füllen.
Nun die Kürbishälften bei 180 Grad nochmal 15 Minuten backen, danach rausholen und direkt aus der Schale genießen.