Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Grünkohlsalat
von
Heike
Grünkohl mal anders - als Rohkost!
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
per Email teilen
Gericht
Salat
Ernährungsform
Vegan
Saison
Winter
Zutaten
250
g
möglichst junge Grünkohlblätter
1
Apfel
1
EL
Kürbiskerne
5
EL
Olivenöl
2
EL
Apfelsaft
2
EL
Agavendicksaft
1
EL
weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
Anleitung
Grünkohl gründlich waschen und schleudern, ggf. von dickeren Stielen befreien und in feine Streifen schneiden.
Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln.
Kürbiskerne in der Pfanne anrösten (bis sie leicht duften), anschließend grob hacken.
Restliche Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren.
Grünkohlstreifen und Apfelscheiben leicht unterheben. Abschließend mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.
CO2-Fußabdruck
Küche
Deutschland
Hast du dieses Rezept probiert?
Erwähne
@groeoenlandhof
oder
#groeoenlandhofkocht
!