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Tomatensuppe
von
Johanna
Eine Tomatensuppe ist schnell gemacht, tut gut und überraschender Besuch wird sich über ein Süppchen freuen. Im Sommer natürlich mit frischen Tomaten, im Winter lässt sich die Suppe auch aus selbst eingekochten Tomaten herstellen.
5
von 1 Bewertung
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Gericht
Herzhaft, Suppe
Portionen
4
Personen
Ernährungsform
Vegetarisch
Saison
Sommer
Zutaten
1x
2x
3x
600
g
Tomaten
gehackt oder bereits eingekocht
1-2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
200
g
Suppengemüse
z. B. Staudensellerie, Möhren, Lauch
1-2
EL
Tomatenmark
3
EL
Öl
Wasser
je nach Konsistenz der Suppe
gemischte Kräuter
getrocknet oder in Öl eingelegt
Salz
Pfeffer
Galgant
gemahlen
Gemüsebrühe
Brotwürfel und 1 El Öl
evtl. Saure Sahne oder Creme fraiche
Anleitung
Öl erhitzen , nach und nach Zwiebeln, Knoblauch und Suppengemüse andünsten.
Tomatenmark dazugeben und unterrühren.
Tomaten unterrühren und Wasser zugeben. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen
Mit Salz, Pfeffer, Galgant und Gemüsebrühe abschmecken und zum Schluß die Kräuter zugeben.
Brotwürfel (Weiß- oder Graubrot) in Öl rösten und evtl. Saure Sahne oder Creme fraiche zur Suppe servieren.
Küche
Deutschland
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