Trüffelpasta mit Rosenkohl (und Bacon)
Eine pfiffige Idee, Rosenkohl mal anders zu essen. Das Trüffelöl ist dabei das absolute Highlight!
Lässt man den Bacon weg, schmeckt es auch Vegetariern. 😉
Zutaten
- 25 g Parmesan
- 2 Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Olivenöl
- 400 g Rosenkohl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Weißwein trocken
- 120 g Tagliatelle
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 40 g Frühstücksspeck/Bacon optional
- 2 TL Trüffelöl
Anleitung
- Die Schalotten schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und pressen und beides im Olivenöl 2 Minuten in einem mittleren Topf dünsten.
- Rosenkohl, Brühe und Wein hinzugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Nudeln, 1 TL Salz und die Hälfte des Parmesans dazugeben und weitere 10 Minuten zugedeckt garen.
- Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Bacon darin 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Bacon herausnehmen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Trüffelöl beträufeln. Mit Bacon und restlichem Parmesan bestreuen und Trüffelpasta servieren.
CO2-Fußabdruck
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!