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Tomatensuppe aus ofengerösteten Tomaten

Tomatensuppe aus ofengerösteten Tomaten

von Gisela
Wenn man den wöchentlichen Tomaten-Ernteanteil nicht komplett frisch aufisst, sollte man mal dieses leckere Rezept ausprobieren!
5 von 1 Bewertung
Gericht Herzhaft, Suppe, Warm
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Sommer

Zutaten
  

  • 2 kg Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • verschiedene frische Kräuter z.B. Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • etwas Sahne

Anleitung

  • Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und auf einem tiefen Backblech verteilen.
  • Knoblauch und Kräuter ebenfalls darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und das Ganze 45 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen rösten, bis die Tomaten beginnen braun zu werden.
  • In einen Topf füllen und pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Sahne verfeinern.

CO2-Fußabdruck

Küche Mediterran
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