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Spaghetti mit Hirschhornwegerich

Spaghetti mit Hirschhornwegerich

von Max & Sonja
Obwohl Hirschhornwegerich in jedem Salat für eine würzige Note sorgt und obendrein sehr gesund ist, er scheint sich irgendwie nicht so großer Beliebtheit zu erfreuen. In Italien wird das dort als Erba Stella bekannte Kraut außer in Salaten auch warm zubereitet, z.B. in einer Fritatta oder ähnlich wie in diesem Rezept mit Pasta.
Bisher keine Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2 Personen
Ernährungsform Omnivor
Saison Frühling

Zutaten
  

  • 140 g Hirschhornwegerich
  • 200 g Spaghetti
  • 4 Sardellen
  • 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 EL Zucker
  • ½ Zitrone Saft und Schale
  • 4 EL Olivenöl
  • 120 g schwarze Oliven
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Zwiebel und Sardellen in einer Pfanne auf mittlerer Hitze in Olivenöl andünsten. Einen EL Zucker hinzufügen. Die Sardellen sollten beim Rühren nach und nach zerfallen.
  • Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen, nicht braun werden lassen. Hitze soweit reduzieren dass nichts mehr anbrennt. Oregano dazugeben und Zitronensaft unterrühren.
  • Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.
  • Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, den Hirschhornwegerich in die Pfanne geben und einen Schöpflöffel vom Nudelwasser dazugeben. Auf niedriger Hitze mit Deckel auf der Pfanne kurz andünsten, der Hirschhornwegerich sollte nicht zerkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die fertigen Spaghetti in die Pfanne zum Gemüse geben und alles vermengen, Zitronenschale und Oliven dazu. Servieren und mit reichlich Parmesan bestreuen.

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Küche Mediterran
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