You are currently viewing Pommes mit Sriracha-Mayo

Pommes mit Sriracha-Mayo

Pommes mit Sriracha-Mayo

von Max & Sonja
Pommes aus Süßkartoffeln und/oder - bunten! - Kartoffeln und dazu Sriracha-Mayo: das ist absolutes Soul Food! Die für die Mayo benötigte thailändische Sriracha-Sauce findet man ggf. auch als Fertigprodukt, dann aber meist mit Zusatzstoffen und vermutlich nicht in Bio-Qualität. Man kann die Sriracha-Sauce aber auch schnell selbst zubereiten...
Bisher keine Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Herbst, Winter

Zutaten
  

  • 700 g Kartoffeln und/oder Süßkartoffeln bunt gemischt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten
  • 1 Chili frisch oder getrocknet
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Essig z.B. Reisessig oder Apfelessig
  • 5 EL Mayonnaise
  • 60 g Cheddar oder z.B. einen geräucherten Käse
  • Koriander frisch (optional)

Anleitung

  • Die Kartoffeln/Süßkartoffeln schälen und je nach Belieben in dünne oder dickere Pommes-Stücke schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier geben, mit ein wenig (!) Sonnenblumenöl beträufeln (ca. 1 EL reicht), salzen und gut durchmengen. Im Backofen bei 200 °C backen. Zwischendurch ggf. mal wenden.
  • Für die Sriracha-Sauce die Chili halbieren und die Kerne entfernen. Die Chili grob hacken, auch die Knoblauchzehe grob vorschneiden. Zusammen mit Zucker und Essig und einer Prise Salz in einen Foodprocessor geben und häckseln. Mayonnaise und Paprikapulver dazugeben, nochmal kurz häckseln bzw. gut vermengen.
  • Etwa 5 Minuten bevor die Pommes fertig sind die Zwiebelringe auf den Pommes verteilen und noch kurz mitgaren.
  • Wenn die Pommes goldbraun sind, Pommes und Zwiebeln gut durchmengen, ggf. nochmal salzen und auf zwei Teller aufteilen. Geriebenen Käse darüber streuen, Sriracha-Mayo darauf verteilen und nach Belieben noch frische Korianderblätter darüber streuen.

CO2-Fußabdruck

Küche Europa, Südostasien
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!