
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf
Leckerer Auflauf mit einer erfrischenden Note.
Zutaten
- 1 große Kohlrabi
- 5-6 mittlere Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 0,5 l Wasser
- Pfeffer
- ½ TL Salz
- 150 g Frischkäse oder cremiger Feta
- 1 Zitrone Saft gepresst
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Mandelblättchen
Anleitung
- Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
- Wasser aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kohlrabi-und Kartoffelscheiben im Wasser gar, aber nicht zu weich kochen.
- Gemüse in ein Sieb abgießen, Gemüsewasser in einer Schüssel auffangen. Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Den Käse in das Gemüsewasser geben und glattrühren, Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mandelblättchen und die gehackte Petersilie auf den Gemüsescheiben verteilen.
- Die abgeschmeckte Soße darübergießen.
- Den Auflauf bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 -15 Minuten backen.
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