You are currently viewing Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

von Johanna
Leckerer Auflauf mit einer erfrischenden Note.
Bisher keine Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 3 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Frühling, Sommer

Zutaten
  

  • 1 große Kohlrabi
  • 5-6 mittlere Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 0,5 l Wasser
  • Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 150 g Frischkäse oder cremiger Feta
  • 1 Zitrone Saft gepresst
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Mandelblättchen

Anleitung

  • Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
  • Wasser aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kohlrabi-und Kartoffelscheiben im Wasser gar, aber nicht zu weich kochen.
  • Gemüse in ein Sieb abgießen, Gemüsewasser in einer Schüssel auffangen. Gemüse in eine Auflaufform geben.
  • Den Käse in das Gemüsewasser geben und glattrühren, Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Mandelblättchen und die gehackte Petersilie auf den Gemüsescheiben verteilen.
  • Die abgeschmeckte Soße darübergießen.
  • Den Auflauf bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 -15 Minuten backen.

CO2-Fußabdruck

Küche Deutschland
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!