Kurz gebratener Rotkohl mit Balsamico
Dieses schnelle Rotkohl-Gericht nach Tim Mälzer funktioniert als Beilage oder als Hauptgericht - zum Beispiel mit ofengegarten Kartöffelchen.
Zutaten
- 500 g Rotkohlblätter
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Pistazienkerne gesalzen
- 2 EL Zucker
- 4 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- frischer Schnittlauch geschnitten
Anleitung
- Rotkohlblätter in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rotkohl und Pistazienkerne darin 5 Minuten rösten.
- Mit Zucker würzen, mit Balsamico-Essig ablöschen und weitere 2 Minuten schmoren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut lauwarm servieren.
CO2-Fußabdruck
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!